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소국전 |
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찹쌀가루 2컵, 소국 20송이, 올리브 오일 5큰술, 뜨거운 물 ¼컵 |
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꿀 4큰술, 소금 ½작은술, 설탕 약간 |
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1 소국의 꽃잎을 떼어 살짝 씻은 후 면보에 올려 물기를 빼고 접시에 담는다. 2 찹쌀가루에 소금을 섞고 뜨거운 물을 넣어 익반죽한다. 반죽을 여러 번 치대어 부드럽게 한 후 한 덩어리로 만든다. 3 도마 위에 유산지를 깔고 그 위에 반죽을 올려 밀대로 납작하게 민다. 4 ③에 소국을 흩뿌리듯 얹고 밀대로 다시 한 번 눌러 가며 민다. 5 칼로 ④를 먹기 좋은 크기로 네모지게 자른다. 6 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 달라붙지 않게 앞뒤로 지진 후 꿀과 설탕을 뿌려 맛을 낸다. | | |
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산당화전 |
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산당화 10~15송이, 찹쌀가루·멥쌀가루 1컵씩, 올리브 오일 5큰술, 뜨거운 물 ¼컵 |
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꿀 5큰술, 소금 ½작은술, 설탕 약간 |
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1 찹쌀가루와 멥쌀가루는 동량으로 준비해 넓은 그릇에 담는다. 2 ①에 소금을 섞고 뜨거운 물을 넣어 익반죽한다. 3 반죽을 여러 번 치대어 부드럽게 한 후 한 덩어리로 만든다. 4 지름이 5㎝ 정도 되게 동글납작하게 모양을 빚는다. 5 산당화는 꽃술을 떼고 잎만 준비해 접시에 담는다. 6 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 ④를 지지다가 한 면이 익으면 뒤집은 뒤, 그 위에 ⑤를 얹어 모양을 낸다. 꿀과 설탕을 뿌려 맛을 낸다. | | |
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허브 해바라기씨전 |
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찹쌀가루·멥쌀가루 1컵씩, 올리브 오일 5큰술, 바질과 민트 잎·헬리오트로프·로즈마리·산당화·해바라기씨 약간씩, 물 ½컵 |
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꿀 4큰술, 소금 ½작은술, 설탕 약간 |
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1 찹쌀가루와 멥쌀가루에 소금을 녹인 물을 붓고 걸쭉하게 반죽한다. 2 바질과 민트 잎, 로즈마리, 헬리오트로프, 산당화를 손질해 씻고 물기를 닦는다. 3 해바라기씨는 곱게 다진다. 4 반죽에 ②와 ③을 넣어 잘 섞는다. 5 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 ④의 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 동그랗게 부친다. 6 ⑤가 익으면 뒤집어 다른 면도 살짝 익힌다. 접시에 담고 꿀과 설탕을 뿌려 맛을 더한다. | | | |