양파, 매일 드세요 | |
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양파는 살균력이 뛰어날 뿐 아니라 육류의 콜레스테롤을 분해시켜서 비만이나 고혈압 같은 성인병을 막아주기 때문이다. 중국 요리에서 가장 대표적인 육류는 지방과 콜레스테롤이 많은 돼지고기인데도 중국사람들은 심장병이나 고혈압으로 고생하는 사람도 적고 비만도 매우 적다. 실제로 양파에 들어있는 퀘르세틴이라는 물질은 혈액의 점도를 낮추어 피를 맑게 하고 혈중 콜레스테를 양을 낮춰 주는 효과가 큰 것으로나타났다. 특히 심장질환이나 고혈압등 성인병이염려되는 중년 이후에는 날마다 어린이 주먹만한 양파 한 개를 꾸준히 먹는 것이 좋다고 식품영양학자들은 권하고 있다. |
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