拈華茶室

잔치국수

難勝 2008. 6. 18. 05:31

잔치국수 만들기

 

육수 만드는법!

 

 다시마 . 멸치 . 대파 . 양파  찬물에 모두넣고 팔팔 끓이세용

 그다음 소금으로 싱겁게 간하시고욥!

그럼 끝이에요.ㅋㅋ

 


계란 흰자 노른자 따로 ㅋㅋ 채썰어 두세용

김치는 잘게 다져놓고^^

김은 불에 살짝 ㅋㅋ 굽고 자르세용

 면은 쫄깃하게 .ㅋㅋ

 

양념장 만드는법!

 

간장 + 다진 마늘+참기름+깨소금+다진파+ 고추가루 

이렇게 적당히 넣어 썩어주세용.ㅋㅋ


마지막 으로 완성.ㅋ

면을 넣고 육수 넣고 김치 계란 김 넣고 양념장으로 간해서 드세용.ㅋㅋ

빨리 먹는다고 이뿌게 하지도 못하공.ㅋㅋ

그래도 맛있었어용.ㅋ

 

호박도 넣음 좋은데 호박이 없어서 생략하공 했어요^^

그래도 맛있어용.ㅋㅋ

'拈華茶室' 카테고리의 다른 글

불교에서 말하는 건강 十訓  (0) 2008.06.27
자연 음식 사찰요리  (0) 2008.06.20
사찰음식 조리법  (0) 2008.06.14
제철 음식 달력  (0) 2008.06.13
사찰식 밀전병 국수  (0) 2008.06.06