尋劍堂

해물파전과 동동주 ㅎㅎ

難勝 2008. 6. 23. 04:41

해물파전에 동동주

 

 

 

밀가루(1컵), 부침가루(1/2컵), 물(1컵), 우유(1/2컵), 소금(약간) 넣어 반죽하고.. ^^

오징어(1줌), 쪽파, 조개살, 붉은 고추, 청양고추, 달걀(2개) 준비하고.. (2장 분량)

 


반죽 한국자 떠서 약불에서 익히다가 실파, 오징어, 조개살, 고추 올리고.. ^^


 



반죽 조금 더 부어 주고.. ^^

 

달걀물 부어 주고.. ^^


 

 

휙~ 뒤집고.. ^^

 


 

짜잔..  해물파전 완성.. ^^


 

 

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<게맛살 해물 파전>

 

 
주재료: 오징어(반쪽), 쪽파(약간), 청양고추(3개), 부침가루(약간), 양파(1/2),
조갯살(약간), 달걀(1개), 게맛살(2개),식용유
양념재료: 간장(3큰술), 식초(약간), 레몬즙(약간), 설탕(약간),
고추가루(약간), 참기름(약간),
 
 
 
 
자아~ 그럼 시작해 볼까요? ^^
조갯살은 깨끗한 물에 잘 씻어 주세요~ 간혹 조개껍질이 있을지 모르니 잘 보시고요.
오징어는 최대한 가늘게 채를 썰어줍니다.
양파도 채를 썰어주시고요, 쪽파는 깨끗하게 씻어서 준비하시면 됩니다.^^
청양고추도 어슷하게 썰어 주세요~
 
 
부침가루에는 양념이 다 되어 있어서 따로 조미료를 넣지 않아도 되실거에요.^^
계란하나 톡 넣고~ 물을 조금씩 부어가면서 반죽이 주르르륵~
흘러내릴 정도로 섞어줍니다~
청양고추와 양파 채썬거는 이때 함께 넣어주세요.
 
 

자~ 이렇게 반죽이 준비되었으면 후라이팬에 식용유를 평소보다 조금더 많이
둘러주시고요~쪽파를 후라이팬에 펴 놓습니다.
 
 
쪽파를 깔았으면 그 위에 부침가루 반죽한 것을 국자로 얇게 펴듯이 끼얹어 줍니다.
너무 반죽을 많이 넣으시면 부침가루 반죽이 두꺼워지고 범벅이 되어서 맛이
없어요..^^; 그리고 그 위에 오징어와 조갯살을 얹으시고 게맛살을 얹어 주시면
 됩니다.
 
아~ 여기서 잠깐~!!
쪽파위에 부침반죽 넣을때랑 해물들 올릴때 불 조절 잘하셔야 해요~
불을 너무 세게 해놓으시면 재료들 올릴때 맨 밑에 쪽파가 탈수가 있거든요.
중불 정도에서 냉큼~ 올려주셔야 해요.^^
해물들을 다 올렸으면 이제~ 맨 마지막으로 달걀 푼것을 위에 골고루 끼얹어 
주시면 됩니다.ㅎ
 
 
자아~ 다 완성됐어요!!
요렇게 노릇노릇하게 해서 초간장에 찍어 드시면 된답니다~
 
여기다 동동주 한잔과 함께 캬~~~~ ㅇㅎㅎㅎ 행복!!